運転免許について。 - 卒業検定まで1日完全に間が空いてしまいます
運転免許について。卒業検定まで1日完全に間が空いてしまいます。大丈夫でしょうか?1日ぐらいならまぁ全然大丈夫だとは思うのですが...
結構不安です。みなさんが卒検受けた時どんな感じでしたでしょうか? 一度覚えた運転は1日乗らなくても忘れません。大丈夫ですよ。
私のケースでは学校の都合で3日ぐらい空きましたけど問題ないです。 一日で忘れるなら卒検の後の学科までの期間で運転を忘れてしまうことになるので…(仮免でも運転はできるが、保険の関係上しないほうが良いかと) 卒業検定まで1日完全に間が空いてしまいます。大丈夫でしょうか?
試験の
何日前でも、試験前でも、構わないので
運転感覚が鈍らないよう
事前のシミュレーションはしておいたほうが
危険な場面に遭遇した場合
危険な場面に
対処判断に躊躇した場合
それを頭の中で
想像・想定してイメージトレーニング
対処に対して・どのような対応・処理が
一番・適した状況が好ましいか
など色々な場面を
自分の頭の中で描き・考えて見る
事前に構築して
更に・考えていく事が大切 全然大丈夫でしょ!! 同じ経験をしました。
私の場合、「補習を受けて練習した方が間違いないよ」と言われ、あえて見極めをもらわず、補習を受けました。おかげで自信をもって卒検に臨むことが出来ました。補修費用は安心料と思う事にしました。
ページ:
[1]