もうすぐ免許合宿に行きます。今年21です。当方喫煙者なのですが、喫煙所等はあ
もうすぐ免許合宿に行きます。今年21です。当方喫煙者なのですが、喫煙所等はあるのでしょうか?
成人していれば喫煙していても怒られることは無いですよね? 今は随分厳しくなってますから、自動車学校に問い合わせて、喫煙所はありますか?と聞くのが一番早いですね。
緩い所は普通に屋外で吸えますが厳しい所は禁煙にしてるかも。
勿論、成人してれば大丈夫。 免許合宿の宿泊所および自動車学校に問い合わせると教えてくれます。
ここで聞いても回答は出ません。 厄介な年配の教官もいるでしょう。
決まって煙草を吸っています。
教官が吸う場所があるんだから心配ご無用かと。 タバコが吸える成人なのに、自分が行こうとする合宿(ローカル)の状況・条件(ルール)が他の教習所・合宿所(オールジャパン)のそれと同じと考えられるのか不思議。例え、自分の云った合宿には有りました(無かった)という回答が有ったとしても、それが貴方の行く合宿所と同じである根拠が無い。 申し込み済でしょうから、電話などで問い合わせられればと。
こんなところで質問しても、教習所も記してなければ正しい回答なんて得られませんよ。 7年前の話になりますが…
自動車学校にも宿所にも
灰皿ありました。
ページ:
[1]