車について。コンパクトカー又はSUVで燃費がよく、リセールが良い車(
車について。コンパクトカー又はSUVで燃費がよく、リセールが良い車(国産車)はなにがおすすめですか?
購入資金として込み込み350万で車検は通さず売却をしようと考えています。
乗車人数は二人です。
私的にカローラCOROLLAスポーツ Sportsのハイブリッドを購入しようかと思っております。 カローラスポーツハイブリッドは私も購入を考えたことがありますが、おすすめしません。この車の発売は2018年です。すでに6年も経過しており、モデル末期です。中古で買うならば選び放題でお得感はありますが、逆に売却するときの値段がかなり厳しくなります。リセールを考えて買う車ではないです。
小さめの車でリセールが良いのは断然ヤリスクロスですが、おそらく現在受注停止中です(例の問題が発覚したため)。
リセールを考えて買うならば、カローラクロス、ライズ、ヴェゼル、W-RVといったものになると思います。2人しか乗らず、3年で売るとなると出来るだけ出費を抑えたいと思うので、本体価格が安く、売るときの値落ちが少ないライズが一番かと思います。 リセールが良い理由
・上級グレード
・低走行
・人気
カロスポに目を付けた理由が分かりませんが
ライズ、ヤリスクロス、RAV4、カローラクロス、ルーミー、中古ハリアー
ヴェゼル、ノート
あたりですかね。
3年で低走行なら燃費は関係ないことは分かりますよね… 元セールスです。
車は購入時に登録費用や税金など余計なお金がかかります。
よって、短期間での乗り換えはコスト的には良くありません。
無駄遣いをするのですから、燃費やコスパなんか気にしないでご自身の木にいた車を選ばれたほうがいいですよ。
燃費やリセールが良くても気に入らなければ、もったいないだけです。
車好きで車屋さんで働きましたが、働いてみると車にお金をかけることが無駄に思えてきました。
短いサイクルで乗り換える人はお金に余裕があるのだとは思いますが、自分ならそんなもったいないことはしないと思いながら働いていました。
リセールなんか気にしないで好きな車種の好きな色の車を長く乗ることが、金銭面ではいちばんコスパがいいと考えています。 ヤリス・クロスHVとかライズとか・・・ スズキフロンクスはどうでしょうか!?
ページ:
[1]