来年の5月頭納車予定なんですが、ディーラーコーティング無しにしまし
来年の5月頭納車予定なんですが、ディーラーコーティング無しにしました。
納車後即キーパーにコーティングしてもらおうと思ってたからなんですけど、
色々調べると、塗装が定着するように1ヶ月は洗車しない方が良いという記述だったり、
じゃあ納車して1ヶ月後にしようと思っても、
青空駐車なのと、花粉の時期でもあるので車に傷がつきそうで、どっちが最善なのか悩んでます。
車に詳しい皆様、何が良いか教えてください。 納車その日にキーパーにもっていっても問題ないですよ。
昔の塗料は柔らかく、硬化するのに一か月かかるとかあったみたいですが、今はそんなことありません。ディーラーコーティングも洗車してますしね。
最善は納車後すぐにキーパー施工です。 工場で塗装して 納車までに1ヶ月近く掛かります。
なので 気にしない事
だって 新車は、納車前にコーティングしているじゃないですか?
大丈夫です。
キーパーは、大量生産でコーティング剤は、凄く安くできます。
施工が ガススタ店員や 研修を受けた若造などで 施工者によって作業の良しあしに 斑があると思います。プロのコーティング施工者が居ないと言うが
腕のある人は、作業をしなくなり偉くなり 若造に屋させると思います。
キーパーではなく ご近所の個人のコーティング業者をお勧めします。
一度話を聞きに行ってみて下さい コーティングの種類や効果の違いなどン細かな事が聞けますし キーパーについても 色々教えてくれるでしょう。 コーティングはお店の利益が大きな儲かる商材なだけですよ。
傷がつかなくなる訳でもなければ、水弾きも長くて数ヶ月少し良くなる程度です。
試しに、雨の日に商業施設の駐車場に駐車している車を見て「10万円以上のコーティング施工車」か「5万円程度の施工車」か「1万円程度の施工車」か「カー用品店で買って塗った1,000円程度の施工車」か「無施工車」か確認してみてください。
区別がつかないと思います。 そこまで神経質にならなくて良いと思います。
洗車機は避けて中性シャンプーの手洗いなら良いと思います。
個人的にはキーパーコーティングすら必要ない派ですが。 今時の塗料はそんなことしなくても大丈夫ですよ。ディーラーじゃなくてワックス専門店の方がクオリティは高いし、ぐできるか聞いた方がいいです。
ページ:
[1]