運転免許証更新ハガキって転送不要扱いですか? - 転送はされるが、免許更新セン
運転免許証更新ハガキって転送不要扱いですか? 転送はされるが、免許更新センターで郵便局よりも怖い人たちに怒られるだけでしょう。「このハガキ転送されてるね。ということは引っ越ししたんでしょ。それなら住民票」とね。 ハガキには「転送不要」と書かれてはいなかったと思いますが…
書かれていたら転送されません。 「転送不要」となるのは簡易書留で発送された場合です。
多分普通郵便で送付されるのでポスト投函。
自分の有効期限を確認して更新手続きをすればいい。
誕生日前にとなっているので1か月前に行く。
通所のハガキがなくても更新手続きできるぞ? 更新のハガキは、更新必要書類になるので転送する必要はありません。
また、ハガキは無くても更新は出来ます。(講習区分を調べるのに少し時間を取られます) 間違った回答ばかり付いているので局員が回答します。
守秘義務があるので詳しくは言えませんが、質問者が心配することは何もないです というか…すぐに運転免許センターに行って手続きすればいい話。30分位で裏に判子が押されて新しい住所が手書きで書かれます。
ページ:
[1]