普通免許で原動機付自転車と小型特殊自動車は道路で運転できるという問題があ
普通免許で原動機付自転車と小型特殊自動車は道路で運転できるという問題があったのですがこれは〇か✕かどちらですか? 実際の問題は、そんな変な日本語ではなかったと思いますが…。学科試験の問題についての質問は、一字一句間違えずにきちんと転記しましょう。でないと正誤が変わってしまうことがあります。普通自動車免許があれば、原付と小型特殊自動車を運転できます。 原付二種は小型二輪のことですが、道路交通法では原付二種とはいいません。(そもそも二輪は小型といえども原付自転車ではなく自動車になります。)
よって◯です。 ひっかけではなさそうです。
普通に考えて「~」でいいと思います。
道交法の問題なので、「原付2種」なるものは存在しません。「原付2種」の事は考えなくていいです。 本番の試験の問題であるという前提なら~だと思います。模擬だとわかりません。 現状普通免許で運転可能な原付は1種のみ。 2種はできないので×だと思います。
ページ:
[1]