運転免許でオートマの限定解除でたったの5時間だけってかなり短くないで
運転免許でオートマの限定解除でたったの5時間だけってかなり短くないですか?記憶が正しければ5時間だけの教習と試験で限定解除できたと思います 元指導員です。
特に短くはありません。足操作を覚えるだけなので、5時限あれば良いのです。
ただし限定解除はある程度AT車の運転に慣れている事を想定してあるので、そもそものハンドル操作に不慣れな部分がある人は苦労します。
毎日運転している人が限定解除するのと、ペーパードライバーとでは全然違います。 AT限定解除の教習は4時限だったと思います。最後の1時限は「見極め」なので、正味3時限が教習です。そして翌日以降に「解除審査」ですね。
ただ、この規定時間で終われる人は少数派だそうなので、はっきり言えば「少ない」と言えるかもしれません。 んなこと言われたって、習得すべき事柄がそれしかない訳だから「そんなもんか~」と考えるしかないよ。
ただ法規走行も求められる関係ですんなりいかないケースが多いのも事実。 いいえ、全然短くないです
本来MTとATの差なんてその程度のものなんですよ
MTを超難関みたいな扱いになっている風潮がおかしいのです あくまで法定の最短時間が5時間だ、と言うだけです。足りなければ補習になりますよ。 シフトチェンジの項目が補習というだけ。
高校で、補習授業だと多いっていうのに、なぜなんでしょうね?
ページ:
[1]