運転免許に関しての質問です。 - 免許センターの問い合わせが平
運転免許に関しての質問です。免許センターの問い合わせが平日のみで、なかなか電話する時間がなくこちらでとりあえず質問させてもらいました。下記について、ご存じの方がいらっしゃれば教えてください。
〈現在の状況〉
・大阪府在住で普通免許を所持している。
・普通二輪の免許取得のため、教習所に通っており、間もなく卒業予定。
〈質問〉
①この場合の手続き(併記?記載事項変更?)は、普通の警察署ではできないのか。(門真試験場等へいかねばならないのか?)
②更新手続きは現在、オンライン予約制のようであるが、この場合の手続きもオンライン予約が必要なのか?
③この場合の手続きは平日のみの対応なのか? ①警察署では不可
②予約は不要
③平日のみ 「この場合の手続き(併記?記載事項変更?)は、普通の警察署ではできないのか」これは新たに免許取得ですよね。免許取得申請は免許センターしか出来ないでしょう。
京都だろうが大阪だろうが変わりないはずですよ。 行けば分かる事ばかり。
自分の頃ってバイク免許は全て免許センターで受験したのさ。
教習所は四輪免許だけだった。
ページ:
[1]