免許取って2週間ほどの者です。親から法定速度守ってると遅くて煽られると聞いた
免許取って2週間ほどの者です。親から法定速度守ってると遅くて煽られると聞いたのですが、どのくらいの速度で走ればいいんでしょう?現在は50km道路は40〜50、40km道路も40〜50、30km道路は25〜30で走ってます。今は初心者マークをつけてて多めにみてくれているのかもしれませんが、いっそのこと運転者全員が法定速度を守る優しい世界になれば良いのにと思ってます。 制限速度プラス20で安全運転しましょう!
煽られなくなります! 貴方、法定速度の意味を、教習所で習ったのですか?
中国道の一部区間は、第1種第4級の規格で 一名意味不明な事を言っていますが、制限速度と法定速度を守って走ってください。
それが法治国家で定められている法律ですから。 その道で制限された速度を守ってください。
違法な事に合わせることなどありませんから。
ただ、それを守らないデタラメな輩が多いのも事実。
その際は少し左に寄ってその車を先に行かせて下さい。
自車の周囲に如何に空間を作るかが、安全のポイントです。 経験上法定速度+10kmでほとんどの車が走っています。(道路交通法上違法です。)教習所で言われませんでしたか?周りの車の流れに沿って走りなさいって。矛盾してますが、現実はそうです。13kmで速度オーバーで捕まった方はいます。逆に法定速度以内で走っていると、後車が渋滞してます。
ページ:
[1]