車の免許(合宿免許)、入校してから晴れて自動車免許取得までの全試験何と何と何が
車の免許(合宿免許)、入校してから晴れて自動車免許取得までの全試験何と何と何があるか全て教えてください仮免の学科と技能検定・本免(卒業検定?)の学科と技能検定、以外には試験って何かありますか?(つまり、仮免の学科と技能・本免卒検?の学科と技能 の計4つしかありませんか?)
後、本免(卒検?)の学科試験って教習所や合宿先のとこでやるのではなく帰ってきて最寄りの運転免許センターで学科試験のみ行いそれに合格すれば晴れて自動車免許取得 ではなかったでしょうか? 全試験ですか・・・
仮免取得のための修了検定では、実技試験(場内での運転試験)学科試験(仮免学科50問出題の問題)があります。
後は卒業検定。
卒業検定は路上での実技検定(教習所内)での試験があります。
学科(90問出題の問題)は免許センターにて行います。
後は効果測定もあります。
これは試験らしい試験ではない教習所もありますが、これに受からないと検定試験を受けることが出来ません。 修検実技、修検学科、卒検実技で卒業、その後本免試験
ページ:
[1]