初回の免許更新を行う予定です。 - 住所変更した場合は住民票な
初回の免許更新を行う予定です。住所変更した場合は住民票などいるとあるのですが、引っ越し時に警察署で免許証の住所変更を行った場合は住民票は必要ないのですか? 私も住所変更で何度か警察へ届け出た事があります。
免許証の裏の備考欄に「日付」と「新住所」が書かれていれば住民票は不要です。
新たな免許証は新住所で交付されますよ。 既に変更してあれば住民票などは必要ありません。
裏書の住所に自動的に変更してくれます。 警察署や試験場などで免許証の住所変更を「行う」時には、新住所の証拠書類として住民票の写しなどが必要になります。
警察署で免許証の住所変更を既に「行って」いるのであれば、以後の更新手続きなどで、改めて住所の証拠書類を提出する必要はありません。 裏書きが最新の居住住所になっていれば、改めての再変更は不要ですから住民票も要らない。 引っ越し時に警察署で免許証の住所変更を行った場合は住民票は必要ないのですか?
運転免許証
裏書き処理済み
住民票の必要はありません はい、その場合は必要ないです。
既に手続き終わってます。
引っ越したのに警察署等で住所変更手続きしてない人の話です。
ページ:
[1]