C-HRからハリアー HARRIERに乗り換えると運転はかなり難しいですか?人によるとい
C-HRからハリアー HARRIERに乗り換えると運転はかなり難しいですか?人によるといえばそれまでなんですが、コンパクトカーであるC-HRで慣れてしまっているとハリアー HARRIERはやっぱり難易度が上がるでしょうか。憧れの車なのでいつか乗り換えたいと思っていますが、運転に慣れている後輩がハリアー HARRIERと大きさがあまり変わらないRAV4で「駐車のときにめちゃくちゃ気を使う」と言っていたので、初心者の私にはやっぱり厳しいでしょうか?
実際、駐車やすれ違いの際にはパノラミックビューモニターやセンサーがないと怖いですし、赤信号で停車する際も毎回モニターで車線の真ん中に停まれているか確認するレベルです(これは少しゲーム感覚でやってる感じなので車線を跨いだりとかはさすがに無いです) 車屋です
大丈夫ですよ
軽自動車からのお乗り換えだと極端に大きく感じるかと思われますが、
コンパクトSUVがミドルサイズに変わっても
違和感は10回ぐらい乗れば慣れて消えてきます
むしろ後方視界はハリアーの方が良いので
運転しやすいかも知れませんよ
人の順応ってすごいです、結構すぐに慣れていきますのであまり気にされないでください
ご参考にされてください 視界性能はハリヤーの方が上なので難しくないです。 車の運転は慣れです。
ハリアーは車幅感覚もつかみやすいデザインだと思うのでむしろ運転しやすいかもしれませんよ。
駐車に関してももっと大きい車も普通に駐車してますしなんの問題もありません。 C-HRはハリアーより少しボディが短いだけです。また視界などを考えるてハリアーの方が優れていると思います。
C-HRはコンパクトカーではないです。 CHRは→コンパクトカーではありませんよ
プリウスベースのSUVですから
ハリアーと同じミドルサイズのSUVです
大きな違い」は…
CHRはクーペフォルム」なので
後席頭上が低く
後方視界が…やや狭い?かなぁ
ハリアーは☆運転し易い」ですよ
ま☆
車高の高いSUV特有の…
左側面の確認がし難い」ですけどね
左折時における…
しっかりと☆