免許証の住所変更の時って写真撮り直しますか? - 警察署での住所
免許証の住所変更の時って写真撮り直しますか? 警察署での住所変更は撮りません。(変更手数料無料)
免許センターで変更する場合は写真を撮ります。
(交付手数料がかかります) 取り直しはしない。前の免許証の裏に記載して終わり。
引っ越しを繰り返して記載スペースが無くなった場合、新たに上紙を追加される。
一部都道府県で証明写真一枚要求してくる所はあるが、先方の控えになるだけで実免許証には反映されない。 住所変更(記載事項変更)は基本的に裏に住所を記入するので、新たな免許にはなりません。ただし、記載事項変更を目的とした再交付も去年から可能になりました。都道府県で違うかもしれませんが、この場合は警察署ではなく試験場での申請になるかと思います。また再交付手数料がかかります。 都道府県が変わる場合は取り直しもあるみたいです
変更した先の都道府県で違います
同都道府県なら裏面に新住所書かれるだけなので写真変更はないです いいえ。 そのままだと思います。
たぶん免許の裏に新住所書くだけだと思いますよ。
ページ:
[1]