よくわかんねーけどバブル期のハタチ前後の奴って高確率でミッションのスポー
よくわかんねーけどバブル期のハタチ前後の奴って
高確率でミッションのスポーツ Sportsタイプの車に乗ってたの? 二極化してましたね。デートカー(オートマ) マークII プレリュード グロリア等
走り屋(5速ミッション) 86 MR2 RX-7 シルビア等 バブル前はそうだろうな。バブル最盛期頃はソアラ、マークII3兄弟クラウン、セドグロ、レパード
プレリュード、シルビア等のAT車かなぁ。あと、Z32以降のフェアレディZなんかも段々とAT化してきたっけ。 そうでもないです
当時、ナンパ車の代名詞だったS13シルビアは30万台売れたけど
一番売れたのはNAのオートマだし それは バブルより前ですね・・・・昭和の50年代 4ドア車は爺さん車なので、若い奴は2ドアクーペのスポーツタイプです。
ATなんか乗ってたらダサダサで女が近寄らないので当然MTです。
MTだと、ギヤチェンジの時、おっと手を滑らせた、とか言って太もも触れる。 ちょっと違う。
デートカーとかってシルビアとかプレリュードとかソアラとかペタッとしてて当時モテそうな車に乗ってたの。
ページ:
[1]