トヨタハイエース HIACEセーフティセンスについて知人がハイエース HIACEダークプ
トヨタ YOYOTA ハイエース HIACE セーフティセンスについて知人がハイエース HIACE ダークプライム(特別仕様車)を新車で購入しました。
ハイエース HIACEのセーフティセンスではドラレコのカメラは内臓されているのでしょうか?
知人は別体型のカメラがついていないことを不審に思いディーラーの営業マンに確認したところバックミラーの部分にあるセーフティセンスの部分にカメラが内蔵されており録画されているとの説明をうけ、納得してしまい使用説明は受けてないそうです。
私の認識だとドラレコ用のカメラは別体であり、現にバックミラーには後方の映像しか映っていませんでした。
ディーラー担当者が本日休みのため連絡がつかず困っているため教えていただきたいです。
また、実際に内蔵されているのであれば画面切り替え方法等ご存知でしたらお教えいただけると幸いです。
宜しくお願いいたします。 ドラレコはドラレコ付きミラーとか付けないと付かないですよ。
TSSP付き車両のルームミラーに付いているのは、単なる単眼カメラのはずです。
此処が雪積もったり凍ったりすると、一時的に使えなくなりますね。 ハイエースに乗っています。
セーフティーセンスにドライブレコーダーは付いていません。別オプションです。 内臓はされていないはずです。
あればカタログとかにも書いてあるはずです。
バックカメラがあるだけのはず…
ページ:
[1]