免許合宿に行くか、通うか迷っています。大まかな値段を比較して
免許合宿に行くか、通うか迷っています。大まかな値段を比較してください。免許合宿のスケジュールはどのような感じですか? 合宿だと、年末年始と1月入校は安いですよ。特に山形と新潟。
いいところだと、相部屋の料金で3食付きのシングル部屋で入校できます。
自分も5年前にこれで入りました。ツインの部屋をシングル料金でです。
たしか20万円少し超えるぐらい。
雪が降る時期ですが、スタッドレス履いてるので余程じゃない限りスリップはしません。普通に運転できます。
ATだと最低14日間でMTだと16日間です。
技能は第一段階は2時間までです。あとは学科と効果測定です。
案外暇なので空いてる時間は学科問題の勉強してました。 スケジュールとは?
技能教習と学科教習の順番とかですか?
それと車種は何でしょうか?現在免許は持ってますか?
情報をくれないと答えようがないですよ。 それぞれの教習所のキャンペーン次第です。私の通った教習所は243000円。
友人が合宿に行ったやつは279800円でした。その代わり非日常を味わえたよ と報告がありましたね。新しい教習車だったらしいです GoTo使えば安くなるんでしょうから、使用するしないでかなり金額和変わりますよ。
15万~40万でしょうね。
ページ:
[1]