最近普通自動車免許をとったのですが、運送業に入ろうと思ってる場合準中型を取り
最近普通自動車免許をとったのですが、運送業に入ろうと思ってる場合準中型を取り直したほうが良いでしょうか? 『取り直す』のではなく『取り足す』で十分です。次は、学科講習や学科試験が免除されますから。
準中型を持っていないと、世にいうところの『2トン車』さえ乗れませんからね。
で、2トンで経験を積んで、2年後に中型免許、その翌年に大型免許とステップアップすればいいのです。 別に取り直す必要はありません
そのまま準中型免許を取得すればいいです すぐに運送業に入りたいなら準中型しか取れないので、
準中型をとるしかないです。
但し、準中型でできる運送業は一部に限られます。
まだ、先の話で大きなトラックを運転したいなら、
慌てずに、中型、大型が取れる様になってから考えればいいと思います。 要中型なら取るべきですね。
但し、持っているということは「即、運運転できる」ということだから免許を持って「運転したことありません」「できません」は通用しない。 中型取ればいいと思う。 大型の必要なところも多いので、入ろうと思う会社に聞かないとわからない。
ページ:
[1]