仕事でトラック TRUCKのマニュアル車を運転するかもしれないのですが20年前にマニュアル
仕事でトラック TRUCKのマニュアル車を運転するかもしれないのですが20年前にマニュアル車の免許を取得して以来オートマ車しか運転してなくマニュアル車を運転するのが怖いです。マニュアル車を運転出来ないのって恥ずかしいのですが正直にマニュアル車を運転するのが怖いって言うべきでしょうか?
バカにされるのが嫌で中々言えません。 今時は当たり前ですね。
30年以上前で、マニュアル車で免許取ってるのに、取得直後からATしか運転できないと言う人もいましたね。
まあ、でも運転できる人の中には、
バカにする人もいるでしょうね^^; 免許を取れたのだからきっと大丈夫ですよ。
一度覚えた感覚はなかなか忘れない物です。
例えば自転車だって一度乗ってしまえば体が覚えているので20年乗ってなくても乗れますよね?
今自信はなくても免許取得に何時間も乗れていたので大丈夫だと思います。
安全の為にも会社には一言言っておいた方が良いですね。
質問者様はMTに乗れない訳ではなく、自信がないだけなんですよ。
頑張って下さいね。 さすがに20年ぶりは辛かろう。
どうせ乗らなきゃいけないなら,ここはひとつ腹をくくって,教習所のペーパードライバー教習みたいなのに申し込んではいかがでしょうか。
悩むより間違いありません。
まぁ,たかが棒を撫でまわすだけの話で人をバカするとか,ろくな職場じゃないですけどね。 慣れです。
田舎のおばぁちゃんなんてMTの軽トラを乗り回してます。
それどころか、雪深いとこをMT車でドリフトしながら普通に走ってます。
とにかく乗りまくって慣れましょう。 マニュアル車は久しぶりなので、安全な場所で少し練習させてくださいと頼んでみては?
会社も嫌とは言わない筈だけど…
ページ:
[1]