普通自動車(AT)の免許を取りに合宿へ来ています。明日卒検で受かれ
普通自動車(AT)の免許を取りに合宿へ来ています。明日卒検で受かれば帰れるのですが、免許センターでの筆記試験が受かるか微妙ラインです。
模擬テストで89点〜96点辺りを取り続けています..
模擬テストは1〜6まであり、4,5,6辺りは全体的に難しくて89点辺りのギリギリ落ちるラインも取ってしまいます。
何回も繰り返して同じ模擬テストを受け続けていても、問題と答えを覚えてしまってあまり意味が無いのでしょうか?
皆様は免許の試験前、どうやって勉強していましたか?
不安で仕方ないです汗 模擬テストでも問題集でも同じような問題が出てきますがそれは本試験でも出てくる確率が高い問題ですから覚えることです。
もしで間違った問題医は何故間違ったか理解して覚えることです。 僕も、模擬試験は3回くらい受けてギリギリ合格貰ってた。
しかし、結局試験場の雰囲気には慣れずに初回は落ちて
2回目で受かった。
僕と違って、君の方が優秀だから大丈夫さ。
模擬は模擬!
本試験は本試験!
気持ちを切り替えて挑むべし! 解答だけをすれば飽きるでしょうね。
その問題を、あなたは他人に「解説」出来ますか?
きちんと理解していないと他人には教えられませんからね。 自分の場合、直前ではひたすら過去問をやりました。
ページ:
[1]