yas1033357120 公開 2020-12-1 04:23:00

今日車校で二段階のみきわめ前ラストの路上で泣いてしまいました。かなり長文です。

今日車校で二段階のみきわめ前ラストの路上で泣いてしまいました。かなり長文です。
教官が苦手な人だったとか怖い人だったとかじゃなく、ただ出だしで私がミスをしたことがきっかけだったんです。コンビニを右ねと言われてロクにコンビニの有無を確認をせず目の前の交差点のことだと勘違いしてウィンカーを出してしまって、「ここじゃ無いよ!」と言われ慌ててそれを消しました。そこで「あーあ、後ろの人かわいそう。」と言われて、私は自分の間違いのせいで迷惑をかけたことがすごく恥ずかしかった。自分のミスを見られるのが苦手な私は可哀想、という言葉が頭から離れず自分が恥ずかしくて、小さくすみません、と謝った後に「いや教官に謝るんじゃなくて、私は後ろの人に謝らなくちゃいけないのに…でもそれはできないし…」ってだんだん気持ちがぐちゃぐちゃになってしまって、そこからは事故をしなかったのが奇跡のように集中力のない運転でした。普段しないようなミスの連発。交差点を渡った先の工事現場を発見できずだいぶ遅れての車線変更、目視忘れ、60kmのところを50kmで走行…「標識ちゃんとみてますか」「判断ちゃんとできますか」今まで受けてきたどの指導よりも心に刺さる時間でした。自分の運転の危険さばかり、適性の無さばかり見つけてしまう。いつもはやっていたのにどうしてと追い詰めてしまい、また目視を忘れる。泣きながら運転する私に、「男の子女の子関係なく教習で泣いちゃう子っているんだよ。そうなっちゃうとより良い運転にするためのアドバイスも何も言えなくなっちゃうから」そう言われてとても苦しかった。自分の首を絞めてアドバイスをもらう機会も逃して。悔しくて、結局最後、帰りのスクールバスで家に着くまでずっと涙が止まりませんでした。
泣いてどうなるのって、そりゃこちら側はどうにかして貰おうと泣いている訳ではないのです。どうして私は泣いてしまったんでしょうか。まだ気持ちがぐちゃぐちゃでつらいです。もう明後日のみきわめなんて出来るわけがないと完全に自信を無くしてしまいました。ひとつのミスでこんなぐちゃぐちゃになるのに運転なんて危険で、向いてない。でもお金は返ってこないし、親に言った手前免許を取らないという選択は絶対にしたくありません。でも今になって運転がすごく怖いです。自分の運転が恥ずかしくてたまりません。昨日まではこんな事思わなかったのに、誰にも見せたくない。恥ずかしくて。どうすれば気を持ち直すことが出来ますか。車校へいくと考えただけで可哀想というあの言葉を思い出して、涙が出てきてしまいます。

h061225089463 公開 2020-12-1 05:02:00

免許だけ取って運転しなければいい
身分証として使ってください
あなたみたいに運転に向いてない人は沢山いる
しかたない

1112803685 公開 2020-12-5 16:02:00

横に教官がいてくれるから教えてくれる、ミスを指摘してくれるんだよ?免許を取ればあなたは1人で運転しなければならないんです、1人立ちするために教官が厳しくなるのは当然です。
しかしながら二段階のみきわめにもなって初歩的な部分が出来てないようですからこのままでは卒業できない可能性が高いです。
もし自分の能力が追いつかないと感じるならば数年後に再チャレンジするのもありですよ

cal108938485 公開 2020-12-1 07:02:00

一人で路上はもっと怖いし周りが不寛容ですので、ミスをする自分、上手でない自分というのを受け入れてある意味開き直れる精神構造を獲得しないと、免許習得後の運転に支障が出るかもしれません。とりあえず、すぐに教習所にいかず、精神の安定を図ったほうがいいと思います。おちつけば、自分なりの方針が見えてくるでしょう。

ht01249308186 公開 2020-12-1 04:45:00

私もつい先日まで教習所に通っており、これから免許センターで学科試験が控えてるものです。
それは先生が悪いですね。試験中なんの発言が運転者に影響するか分からないのに自分の気持ちを試験中に話すなんて最悪です。
あなたは全ての教習時間で先生たちに認められたから今日のみきわめを受けたのです。
普通の運転者の人々も毎日完璧な運転をしているわけではないと思います。それなのにまだ免許も取れていないあなたがノーミスで運転するなんて不可能に決まっています。
私は検定を受ける際緊張しすぎてもおかしくなるので開き直っていました。人に危害を与えなきゃ落ちてもしょうがねえと思いながらいつも通り真面目にでも適当に走ってましたよ。もはや独り言言ってました。
次も落ちてもいいじゃないですか。お金はかかっちゃうかもしれないけど危ない運転で受かって人をひいてしまうより、自分自身安心できる状態で受かった方がいいですよ。
そして多少のミスは教官も把握しているからそんななど緊張しないで何も考えずいつも通りのってきて下さい。

龍生 公開 2020-12-1 04:31:00

出来ないのは当たり前、だから免許取るために教習所来てるんだと思えば良いんだよ。
教習所の間ならば失敗したって悪いのは教官だからw
免許取得後ならば責任取ることになるが今ならいくらミスしても大丈夫だと思えば良いよ。
それに教習所の車は教習車だと周囲にも分かるからミスしても焦る必要はないんだよ。他のドライバーは教習車かと多少警戒してるから
あんまり良い教官じゃないのに当たったね。いるんだよ~当たり外れが。
気にしちゃってるかも知れないが気にしなくて良いんだよ!
出来ないから免許取りに来てるんだから
ページ: [1]
全文を見る: 今日車校で二段階のみきわめ前ラストの路上で泣いてしまいました。かなり長文です。