教習所に通ってるんですが、先日第二段階の危険予測でシミュレー
教習所に通ってるんですが、先日第二段階の危険予測でシミュレーターを使った技能をしました。そのときバイクを1台、歩行者を1人轢いてしまいゴールできませんでした。同じ時間に他に2人いたのですが、その2人は無事故でゴールしてました。私が運転に向いてないのはもうわかってますし免許とれてもペーパードライバーになるつもりなんですが、実際のところシミュレーターで轢いちゃうのって珍しいことなんでしょうか? どうか落ち込まないでください。
シュミレーターにも色々ありますが(雨・雪スリップや子供・バイク飛び出し等)、実際には体験できないような状況を行うのに用いられる為ひいてしまったり、事故を起こすのは全く問題ありません。
「このような状況になる可能性もあるので、運転する際は細心の注意を払いましょう。」
という注意沙汰でもあるので、シュミレーターで起きたことを胸に今後の教習から免許取得も安全第一で運転する様にすれば大丈夫です。
頑張ってください。 もうかなり昔だから覚えてないけど・・・
運転免許に時にやったかなぁ・・・
20年ぐらい前に、どこかの施設にあったシミュレーターやってみたけど、全く現実感なくて轢きまくった覚えがあります。
あの手のシミュレーターって100キロ出しても遅く感じるしね。 シュミレーターに出てくる人は自殺願望者で、車に見つからない様に近づいてきて飛び込んで来ます。
バイクは当たり屋で、本当は痛くないのに凄く痛がって、救急車を呼ぼうとするとその時だけ「大丈夫、大丈夫」って言います。
そしてこれから自分で病院行くけど手持ちがないからとりあえず10万出せって言って来ます
自分も10万は痛いので保険を使いたいので事故証明取りたいので警察呼ぼうと言うと。
急いで行きたいから、じゃあ8万で・・・ 大丈夫w
俺もシミュレーターで
轢いたり、激突したりしたからw
というのも
リアルとシミュレーターじゃ
感覚が違いすぎる…
実際、リアルに乗った時は
轢かないは勿論のこと
激突もしませんから あれ乗ると酔ってそれどころじゃなく中止しました。 自分の時は、轢く人の方が多かったです。
自分も、直進優先を無視した右折ライダーを轢きました。(轢いたというか、向こうが減速せずに当たりに来た感じ)
ページ:
[1]