二輪の免許取得の為に教習所に通ってるんですけど実技の後に学科の授業が
二輪の免許取得の為に教習所に通ってるんですけど実技の後に学科の授業が入ってます。教習所ごとに違うのは分かっていますがこの場合実技が終わったらメットなどを持って学科の授業に行かないといけないのでしょうか?
それともどこかに置いとく事が可能なのでしょうか?
実技の時間基本的にどこの教習所でも四輪の場合後部座席に荷物を置くと思いますが二輪の場合はどうしていましたか?
回答してくださる方が通った所では荷物などはどのようにしていたか教えていただきたいです! 私が中退したとこはロッカーがありました。
でも車で行ってたので荷物は車に置いて行きました。 昔の事なので記憶が曖昧ですが、学科教習の教室が長机や長イスではなく、イスに折り畳み式のテーブルが付いているような形式の座席が並べてあるだけだったので、荷物を置けるようなスペースは足元(尻の下)にしかなく、そこに荷物とヘルメットを置いて受けていたような気がしますね。ロッカーや預かりサービスは無かったように思います。 相談したら事務所で預かってくれたよ。
ページ:
[1]