ラングラーアンリミテッドJK型に乗っております2013年モデルです。
ラングラーアンリミテッドJK型に乗っております2013年モデルです。走り出しの低速時のみ毎回ではなくまれにエンジンルームの方からミャーっというモーター音に近い音がします。スピードが出ればその音はなくなりますが、低速時は速度と連動して音は大きくなります。アイドリング時などは異音はありません。
以前にクランクプーリーが壊れてその時にベルト類、アイドラプーリー、テンショナー、クランクプーリーは交換してます。
その時から異音はあったのですがプーリー、ベルト類を交換すればついでに直るかなと思ってたのですが異音は収まりませんでした。なにが原因と考えられるでしょうか? タイヤの回転と連動しているのならハブベアリングも怪しい気がします。 2014年式jk ラングラー アンリミテッドサハラに乗っています。ブレーキキャリパーの固着かもしれません。
半年前くらいに低速時にキーという異音がした事がありました。高速走行になると異音は消えていました。また、プラスチックが焦げたような臭いもありました。タイヤ周辺を確認したところ左後輪のホイールが熱々になっていました。ブレーキキャリパーをオーバーホールしてもらい治りました。
ページ:
[1]