高3です。 - 今ミッションの運転免許を取ろうと、自動車学校で運転しています。
高3です。今ミッションの運転免許を取ろうと、自動車学校で運転しています。
最低15回で講習を経て仮免を取りますが、下手過ぎて追加が入りお金もかかりそうです。
教官があまり何も言わずとも運転出来るまでがラインですか? 当然,仮免許の試験である検定では試験官はアドバイスなんてしてくれません.ただ,1つ軽微なミスをしたからといって即不合格という訳ではありません.
なので,教官からの指導がされたとしても合格ラインに乗ってれば仮免許は交付されます.
下手すぎるのは仕方が無いですよね.運転にもセンスってものが有って,センスがある人にはどれだけ練習したって追いつけません.
それに,MTのことをミッションと書いてるのであまり車には興味がないのだと思いますので,今のご時世男だからってMTに拘らなくても良いのではないでしょうか?
因みにミッションというのはトランスミッションの略でトランスミッションとは日本語で変速機です.MTはマニュアルトランスミッション,ATはオートマチックトランスミッションの略になりどちらもミッションといえます.変速機の積んでいない車は電気自動車くらいですよ. ミッション系の学校は少し違いますね。 今ミッションの運転免許を取ろうと、自動車学校で運転しています。
12月終わりまで
出来るだけ実技を受講しておくことを
お勧めいたします
1月初旬から
受講人数が増えるため
実技の予約がかなり困難を極める場合があるため
ページ:
[1]