最寄の警察署で運転免許証の更新は可能ですか。数回目のゴールドとなります
最寄の警察署で運転免許証の更新は可能ですか。数回目のゴールドとなります。補足よくよく調べたら、警察署で更新した場合、新しい免許をくれるのは3週間後になってしまうんですね。だから皆さん即日発行のために、わざわざ教習所へ行くのですね。 「最寄の警察署で運転免許証の更新は可能ですか」
都道府県によります。私の住む福岡県では、警察署で更新手続きができるのは遠隔地の住人だけです。警察署で更新手続きができる都道府県では、講習種別によって可否が変わることがあるようですね。
「警察署で更新した場合、新しい免許をくれるのは3週間後になってしまう」
これも都道府県によります。私の住む福岡県では、遠隔地の住人が警察署で更新手続きをする場合、しばらく前までは2週間後の後日交付でしたが、今は即日交付になりました。神奈川県では、即日交付ができる警察署と、後日交付になる警察署が分かれているようです。
「だから皆さん即日発行のために、わざわざ教習所へ行くのですね」
いいえ。一般的に、更新手続きでは教習所には行きません。試験場の書き間違いなら、即日交付を受けたい人は、後日交付となる窓口は当然に避けるでしょうね。 試験場に近い警察署ではゴールドでも更新ができないことがある
どこの都道府県のことだ? 違反していなければG免許の更新は可能です。
警察署でも免許更新できる所と出来ない所があるので確認してから行きましょう 確認したほうがいい。
ページ:
[1]