トヨタのディーラーにはブラックリストみたいな顧客リストは存在するのでしょうか
トヨタ YOYOTAのディーラーにはブラックリストみたいな顧客リストは存在するのでしょうか?例えばクレーマーや点検、車検は他に出すとか残クレで契約し転売禁止の誓約書を破って納車後すぐに転売する様な客を全国のトヨタ YOYOTAネットワークで要注意人物リストですぐに検索されて正体が知れてしまう様なリストは存在するのでしょうか?補足トヨタ YOYOTAのディーラーでカタログを貰う際に名前と電話番号を聞かれますが、それで検索してから相手にするか、しないかが決まるのでしょうか? 同じ経営母体のディーラー間では情報共有してます。医者のカルテと同じです。 販売できない人のリストはあるそうです。反社とか。 販売会社によります。
TMTだと本社と共有してます。 最近だと転売した人はブラックリストに載って全国で共有されてますよ。 販売店毎ですね。オールトヨタではないです。個人情報保護法にひっかかるじゃん。点検、整備は他に出すは、別に嫌われる理由ではないけど。ザンクレ契約で転売できるんですか?
県外だと、暗黙にテリトリーがあるので、値引き少なくなる傾向にあった。わざわざ高いの買いますか?そして、代納(地元で納車とか)べつに、やれますけど、嫌われませんよ。商売ですから。 存在します。
ページ:
[1]