自動車免許についてです。 - 私は今高校生で、先日学校から自動車免許取得の許可
自動車免許についてです。私は今高校生で、先日学校から自動車免許取得の許可がおりました。友人と教習所に申込に行こうと思うのですが、教習コースについてよく分からないのです。通学の短期コースか普通の通学コース(他の言い方が分かりません。すいません。)のどちらか選ぶのですが、どちらがいいのか全く分かりません。短期コースにするとスケジュールを教習所側が組んで、もし突然行けなくなった場合キャンセル料が追加されたりしてしまいますが、授業?においては優先されるというメリットが。通学コースでは自分の都合のいい時に通うことはできますが、予約が大変というデメリットが。
どちらもやはりメリットデメリットがあり、なかなか決められない状況で…。冬休みは2週間、学校は2月ちょっと過ぎから自由登校になります。
早いうちから通い始めたいとは思っていて、冬休みも使って通いたいなとは思っていますが、短期コースは1月からなので、どうしよう。となっています。
値段は短期の方が高いです。
短期コースと普通のコースどちらがいいのでしょうか?
教習所によって違うというご意見もあるとは思いますが、本当に些細なことでも構いません!教習所について教えていただきたいです。 いつ乗って練習して、いつ学科授業受けて
それらのプログラムを組むか組まないか
の違いだと思うのですが
結果的に卒業が早いのは
今のご時世ではプログラムを組んでもらって
強制的に通うほうがいいのかもしれません
自分で予約・・・すらままならなくなります
プログラムはかなり強制的で
規定時間や検定等の試験で落ちた場合のことは考えずに組まれますので
文字通り「あなたの最短」になるので、ほんとに頑張らないといけませんが
それでも「乗る機会」には恵まれると思います。
通う学校の状況にもよりますけど
ページ:
[1]