自動車学校の場内で40キロが出せないです。 - マニュアル免許を取ろうと
自動車学校の場内で40キロが出せないです。マニュアル免許を取ろうとしてるのですが、怖いとかではなくカーブからの直線で2から3速に入れてアクセル踏んでとなると狭すぎてどうしても距離が足りません。コツとかありますか? 40キロくらいなら2速でアクセル全開にすればすぐに達すると思います。それから3速に入れるのはどうでしょう。
私が教習所に通っていた頃は速度が出なくて苦労したことはありません。
教習所によって直線距離や教習車の性能が違うのかな。 カーブ立ち上がりでステアリングを戻し始めたら2速でフル加速して
スピードが乗ったら3速に入れて下さい。 アクセルを強く踏み込めば簡単に出ます。
出すとこで出さないと、減点の対象になります。 2速で40まで加速して3速に入れてください。 3速でスピード落としてカーブに入ってカーブ中盤から徐々に加速していけばどうでしょうか
ページ:
[1]