大学1年です。免許を持ってないので冬休みの2、3月に取ろうと思うのです
大学1年です。免許を持ってないので冬休みの2、3月に取ろうと思うのですが、高校生も多いらしく混むそうなので今取るべきか迷ってます。冬休みは基本暇だし今のうちに取った方が楽ですが、雪国なので今の時期路上教習が大変そうです。今とらないとしたら、来年の4月辺りからサークルに入ってきた新1年と一緒に取りに行って仲良くなりつつ免許取るのもありかなと思ってます。皆さんならどちらを選びますか? そんなことを言いながら,最後まで取らずに後悔してる友人を知っているので,今取った方が良いと思います.
雪国で今は...と言うのを逆に考えれば初めての雪を一人で体験するのと誰かに教えて貰いながら体験するのを比べたら,前者の方が圧倒的に良いと思います. 好きにすればいい話ですが、急いで取る必要がないなら、今年度は見合わせた方がいいですよ。例年でも春先の教習所は大混雑するのに、今年は COVID-19 禍のせいで異常な状態になっていますからね。今から申し込んでも、通いのコースではまず間違いなく3月末までの卒業は不可能です。
教習には9ヵ月の期限があるので、通い始めたら9ヵ月以内に履修を終えなくてはなりません。であれば、混雑する2~3月を無駄に過ごすのは避け、4月以降にすべきでしょう。それに、その時点でまだ COVID-19 禍の非常事態が収まっているとは思えませんしね。急いで取る必要がないなら、後回しにした方がいいと思いますね。
ページ:
[1]