現在大学三年生の者です。現在、免許証を持っていないのですが、やは
現在大学三年生の者です。現在、免許証を持っていないのですが、やはり就活において免許証を持っていないのと採用されにくいでしょうか?また、今からアルバイトを必死に頑張って勉強と就活対策に合わせて免許取得に励むのはありでしょうか? 学割と時間のある、学生のうちに取った方が良いです。 最近は車を持たない人が多いみたいですが免許は別だと思います。
今回の就職において免許が必要では無かったとしても将来的に必要な場面が出てくるかもですよ。
社会人になってから免許の取得はかなり大変だと思います。
今のうちに取得して損はないと思います。 絶対に免許は取りましょう
会社の人事をやってます
運送業ではないので免許必須とは募集要項に書いてはありませんが免許の有無は必ず見ます
このような会社はまだ多いはずです
免許があるという事は
最低限の運動神経があり最低限の勉強ができているという「公的な」証明になります 免許あった方がいいぞ…
身分証でもあるけども
仕事始めて、現場に行く
とかになったら運転しなきゃだし
免許はあって有利になっても
不利になることは無い 採用条件に書くほど頻繁に運転するわけではないけど、運転することがあり得る職場は結構あります
そういった職場に応募してきた人で甲乙つけがたい場合、免許ありとなしならどちらが採用されるか想像付きますよね
今からアルバイトと教習所通いをして勉学や就活に影響が出るくらいなら、就職と卒業が決まってから通ったほうが良いと思います。
就活では卒業までに取るつもりと言っておけばそれほど不利にはならないでしょう
ページ:
[1]