もうすぐ29歳ですが、車の免許をとりたいと思ってます。 - 車
もうすぐ29歳ですが、車の免許をとりたいと思ってます。車の運転について全くわかりません。ブレーキがどこかもアクセルが何かも、、
子連れで合宿免許に行く予定ですが、家でも勉強してからいきたいので、おすすめの本はありますか?
よろしくお願いします。 教習所でつかう運転教本を通販で売ってるサイトとかあるのでそういうのでいかがでしょうか。また、不要になった教本をネットオークションで売り払う人もいるようです。 私も何にも知りませんでしたが、
教習所で教えてもらいました。
教習所さえ行けば、運転に関しては
何でも教えてくれます。
講師に「こんなこと聞いちゃ恥ずかしい」と
思ってスルーしてると、
わからないままになります。 おすすめの本とか・・・
なんでもいいと思うのですが
合宿に行けばもらえるから重複しますね。
それより、
家に車がありいつでも乗れるとか
車を買う予定とか
仕事で車を使うとかでなければ
必ずペーパードライバーになります。
そうなるともったいないですからご注意下さいね。 あの〜…子連れなら託児所付の自動車学校を選べばいいだけでは?
わざわざ合宿して、働かないのですか? まずは運転とはクルマとは・・を簡単に書いた漫画系がいいと思います。
それと教習所はそんな初心者に教えるところなので、何でも聴く事です。
皆、現実の世界では何もせず、NETの世界ばかりに頼っても現実的に運転は出来ません。 合宿免許って、子連れには対応していないと思います。
ページ:
[1]