自動車免許を取得する際に通学と合宿どちらがオススメですか? - 自動車につ
自動車免許を取得する際に通学と合宿どちらがオススメですか?自動車についての知識はありません。 通学は宿泊費や食費がかからないが集中して予約をすることが困難なので長期向き。それでも集中コースとかある。
合宿は宿泊費などにより割高、しかしほとんど毎日乗れるので短期で取得可能。しかし合格しなければその分長くなり宿泊費などが更に増える。 とにかく早く取りたいなら、合宿
その為の合宿免許だから。 今年度中の取得を考えるなら、合宿がお勧め、と言うより、通学では無理です。COVID-19 禍のせいで教習所の混雑が半端ないですからね。今から通いのコースで始めても、3月末までの卒業は絶望的です。合宿、もしくはそれと同様の詰め込みスケジュールで教習を行う短期コースなどを取らないと、今年度中の取得は無理です。
合宿や短期コースなどに参加するには3週間ばかり、仕事や学業から離れて免許取得に専念する必要がありますから、誰でも参加できる訳ではありませんが、参加できるなら躊躇なく選択すべきです。詰め込み教習だとついていけない、と言う人も居るでしょうが、疫病による災害の今年は、そんなことを言っていたら免許は取れなくなります。 合宿 合宿のほうが早い、安い、簡単
採点が厳しいと次の合宿がつかえてしまうため採点が甘目で
教習所側からするとさっさと卒業させたい
ページ:
[1]