僕は免許証取得後、親の車をしばらく乗る予定なのですが皆さんは親の車を乗り
僕は免許証取得後、親の車をしばらく乗る予定なのですが皆さんは親の車を乗り回していましたか?それとも新車?などを買ってもらい(又は買い)ましたか? 廃車のタクシーを1万円で買って、自分で直して乗りました。 乗ってました。でも事故ったとき自腹で直したので大学生にはとっても痛い金額でした。 私は以前息子の車に乗っていました。
自動車の任意保険に運転手の登録をするべきと思います。
保険料は運転手の年齢により金額は変わりますが、事故にあった時(あなたに責任があった時)にあなたが加入していないと保険は利用できません。
保険期間の途中からでも変更は出来ます。
車両保険も同様です。
新車は運転経験を得てからが、よろしいかと思います。
金が余って使いきれないなら、ベンツがお勧めです。
操作性能が国産車にはない快適性が感じられます。 親の車は営業車でしたので一人で運転させてもらえませんでした。
免許は学生の時に原付からではなく普通免許を取得したので50cc原付で道路交通の流れ等々を学習し、片側3車線の信号機のある交差点を2段階右折しないで警察に捕まったのと法定速度30km/hでのろいので、普通自動二輪免許を取得して、90ccのスクーターを買い、社会人になって金貯めて自分の車(中古、MT車)を購入しました。 保険の条件を家族限定にしてもらって、乗ってました。
ページ:
[1]