素朴な疑問です。免停中に、車を運転して免許センターに行った場合捕ま
素朴な疑問です。免停中に、車を運転して免許センターに行った場合捕まるのでしょうか。 捕まる場合はゼロではありませんので、止めておいた方がいいと思います。
うちの家族が「免許証紛失」の為に免許センターで再発行をする時に何を持って行けばいいのか鮫洲(東京)に電話を掛けた時に、最後の付け加えられたのが「くれぐれも車に乗って来ないでください」と言われたようです(笑
おそらく、車に乗って行ってしまう人も意外といるのだろうな・・・って思ってしまいます(笑
家族全員仕事で行けなかったので、仕方がなく駅から一番近い東陽町の免許センターに行ってました。 警察もバカじゃないのでそこで待ち受けている場合がありそうなると捕まります。
というか普通に考えて乗らないで下さい。昔免許取得時に車出来てたアホがいて落ちたのに乗り込んでエンジンかけて動いた瞬間隠れていた警察に囲まれてバッチリ捕まってました。 よく聞く話ですが、
当然ながら警察はいつ免停講習をやるかわかっています。
で、免停講習終了の時間を狙って検問をやるわけです。
免許証の裏面を確認すれば一目瞭然です。
免停どころか、免許が無くなってしまうのです。
笑えませんね。 当然捕まります。免停期間の終了当日の夜0:00まで運転しては
行けません。 当然捕まるでしょうね、
免停中に運転すれば「無免許運転」ですので。
ページ:
[1]