大型二種免許を合宿で取りに行こうと思ってます。おすすめの教習所を教えて頂き
大型二種免許を合宿で取りに行こうと思ってます。おすすめの教習所を教えて頂きたいです。
駒ヶ根自動車学校というところを自分で探して良さそうと思うのですが、もう少し近いところがいいなと思い質問しました。
私は神奈川県在住です。
回答宜しくお願いします。 合宿するなら、旅行も兼ねて(兼ねられるかどうかはわかりませんが)いっそ行ったことの無いような遠くの地を選ぶのも有りだと思いますが…
山形県のマツキドライビングスクール系は如何?
雪のシーズンだけど、温泉楽しめますよ。 合宿で交通費出るなら遠くでもいいのでは?
あえて教習所名は書きませんが、下記の千葉県のブログ人の行った合宿教習所がいいと思います。試験場だったら絶対不合格の運転でも簡単に卒検で合格にしてくれます。お金で免許買うようなものですね。
https://blog.goo.ne.jp/kimurak02/e/03369516c40fc5415e6fd806a3df3b7a
===(要約)===
縦列が課題だったが、ここで意外なことが起こった。
検定員が「なんで、それだけしか切らないの?私ならもっと切るよ」とのたもうたのだ。「えっ?!それって教えてくれているの?」と驚きつつ、もう一つハンドルを切ると、すんなり納めることができた。その他の課題でも、まるで教習しているかのように、「ほら、もうちょっと前に出して」とかダメ押しをされ、うまくこなすことができた。~
B君は並木道で、左に寄りすぎ、枝に車体が当たってしまい、補助ブレーキを踏まれた。~
合格発表を待っている間、二人で「あんなに教えてくれたけど、減点されたのかな?」とか「補助ブレーキを踏まれたから、ダメかも」と弱気になった。ところが、2人とも合格で、即卒業式となった。~
B君は喜ぶどころか、「こんなので合格しちゃってホントに就職できるかなぁ」と不安そうだった。私は、きっちり7日で卒業できるなんて、想像していなかったので、恐ろしい自校だなぁ、と思った。
この学校のモットーは「卒業保証」で、卒業できるまで指導しますというのだが、不合格者を出して人件費を掛けるより、合格させてしまえばイイ、ということか。 わざわざ合宿に行くなら近さはあまり関係ないように思います。環境の良いところを選ぶべきです。
近くがいいなら二俣川がいいと思います。 行くまでの交通費が出る。益田自動車学校。口コミ調べたら何故推薦するかわかる 種子島自動車学校 難しい質問ですね……
私が大型二種を取ったのは茨城県の大宮自動車教習所でした。
おすすめといっても、何を重視するかで変わりますね。
ページ:
[1]