ロードスターFRについて先日、新車で購入しました。仕様がAT
ロードスターFRについて先日、新車で購入しました。
仕様がATです。
オープンにして景色を楽しみながら走れたらな、という方向性です。
やっぱりMTでしょ!
と言う周りの声があります。
正直、うるさい。と思います。
が、走り屋みたいな目的で購入していないからね!と聞き流します。
この購入目的を前提として
皆さんなら、こんな時嫌な気持ちになりますか?それとも、どうでもいいと聞き流しますか? こんにちは、率直な気持ちを言いますね!
なーんにも気にしなくて良いと思います!車は自己満足する物です、ATでもMT をこえる走りを出来るし、楽しめますので乗る人の気持ち次第いわいる自己満です好きなように乗って楽しんでください! スポーツ走行するならMTの方が楽しいのはある。デートカーとしてならAT1択でしょう。ただ走り屋とは違うと言いながら、結局スピード出せば楽しくなってしまい、スポーツ走行ばかりになってしまうのが現実。 ATはATの楽しさがあり、MTはMTの楽しさがあります。比べるのは無意味。私は私のATでサーキットも走りますが楽しいですよ。因みにDCTの2ペダルはMTより明らかに速いですが。 「やっぱMTでしょっ」て意見を言う人は
どっちでも乗れる人だから、どっちも乗った上での意見であれば、説得力あるなあと思います。
AT限定の人はAT車しか乗れないので何を言ってもまったく説得力ないなと思います。
食べたことのない料理を語る料理人と同じです。
井の中の蛙大海を知らずです。 オープンにして景色を楽しむ方向性はATでもMTでも同じです。MTは走り屋が選ぶというのも貴殿の偏見です。大半の人は聞き流すのに売り言葉に買い言葉で言い返すのもここで質問して同調を得ようとするのも大人気ないと思います。どこかでMTにすれば良かったという後悔の念があるのかなぁ〜?と感じます。 スポーツタイプの車はMTという印象が強いのは仕方ない。
人の思い込みや考えを他人が変える事なんてできませんから。
言われるのが嫌なら、自分の車の事を人に言わなければいい、それだけです。
ここでいくら肯定的な事を言われても、質問者さんの周りの人が否定的なら意味無いですし。
私はスイスポの6MTに乗ってますが、まあネットではヲタクだのキモいだの色々言われてますが、いちいち反応しません。
私が気に入って乗ってるのだから。
ページ:
[1]