運転免許を所持せずに車を運転している知人がいます。警察に通報しまし
運転免許を所持せずに車を運転している知人がいます。警察に通報しましたが何も起こらず。
何度も通報すると警察の方は動いてくれるんでしょうか? 動くとも動かないともですねぇ・・・
昨今の色々を見てれば判る通り「何か起きてから」でないと、基本的に動かないですからね。
以前、当方に隣接してた運送屋のドライバーが、後続の車のクラクションに腹を立て運転手に暴行。
*トラックが右折で車庫に入ろうとした時に、後続がクラクション鳴らしたのが発端みたいですが、急に右折合図で減速したからなのか後続が前方不注意だったかは不明。
クラクション後に怒鳴り声が聞こえて、外見ると暴行してたのが見えたって感じなので。
で、すぐに110番して「今現在暴行してるので~」と伝えたが、何を考えてるのか「被害者が被害届を出してないので」と訳の分らない事を言って「出動はチョット・・・」みたいな。
「後で被害者の方が届けを出せば動きますが」とか言いましたからね~。
ストーカー殺人とかだって、散々相談やら何やらしたって「殺されたら真面目に対処」って感じですし。
車両や建設機械とか部品盗難案件にも、事後の修理屋立場で何度か立ち会った事有りますが「いや~、盗まれたのは見付からないでしょう」とか「犯人は手慣れてし素早いから見付けるのは難しい」とか、全件はなから探す気が無い様な態度でしたしね。
全部が全部放置するとは言いませんが、緊急性が高いもの(ひき逃げとか強盗)でないと率先して動かないのでは? 所持せずって、不携帯のことを言ってるのか? 証拠押さえられないの?
ページ:
[1]