車の免許を取ろうと思っているのですが、ATとMTで非常に迷っています
車の免許を取ろうと思っているのですが、ATとMTで非常に迷っています。正直MTは自信がないというのが大きいのですが、かといってATだとMTの車に乗れない、今後MTを取るとき余分にお金がかかってしまう、などの理由もあるので、どちらが良いか分からない状態です。同じような経験をされた方、どちらの方が良かったかを教えて頂きたいです。もちろん人それぞれだとは思いますので、体験談だけでも大丈夫です。宜しくお願い致します。 そもそも車はMTであるべきなのに、簡易化してATという機構を作ったせいでATが普及してしまいました、数十年前までオートマなんてありませんでしたからMT一択です。
免許を取るなら普通免許がいいですよ、限定免許だと幅が小さいです 実家にトラックがあってとか、仕事で使うとかでない限りMT車に乗ることはまずありません。ATで十分でしょう。 家にMTが既にないならば、あなたが今後MTに乗る機会はまずないです
よってATの方がコスパがいいです
私はMT持ちですが、家のジジババがMT狂信者なのに付き合ってるだけであり、我が家の車以外のMT車というものはトラックとバス以外に見たことがありません
日本に流通する自家用車はほぼ100%がATです
レンタカーも全部ATだし、代車がMTしかないなんてことは天地がひっくり返ってもあり得ません 別に迷わなくてもMTでチャレンジしてみて、どうしても無理そうだったらATにする感じでいいように思います。
MTに乗る機会も想定外の時にやってきたりするので、あまり固定観念で決めつけない方がいいですし。 MTの方が良いです。
MT車を買う予定は無くても、車を修理に出したら代車がATが出払っててMTのみだったりするので。
ページ:
[1]