仮免許前の試験を受けたのですが、結果は不合格でした。その中で気に
仮免許前の試験を受けたのですが、結果は不合格でした。その中で気になった問題があります。車の走行中は紙くずやタバコの吸い殻を投げ捨ててはならない、という内容のマルバツ問題があったのですが、走行中停止中に限らず禁止されていると考えてバツにしました。自分の解釈が合っているかどうか気になるので教えていただきたいです。 その文をひっくりかえすと、「車の走行中は紙くずやタバコの吸い殻を投げ捨ててもいい」となります。これがマルだとおもえばバツ、バツだと思えばマルと答えればいいと思います。 ~で良いでしょう。
「そんなバカな!!」ってな挙げ足取った問題がクローズアップされますが、個人的には、そういう問題の数は0では無いが多くはない印象。
なんでイレギュラーと割り切って満点合格の野望は捨て、他の常識的な問題を落とさないようにした。 車の走行中「は」紙くずやタバコの吸い殻を投げ捨ててはならない
であって、
車の走行中「だけ」紙くずやタバコの吸い殻を投げ捨ててはならない
ではありませんからね。
ページ:
[1]