普通免許の仮免問題について質問です。 - アプリで仮免の問題を解いていたの
普通免許の仮免問題について質問です。アプリで仮免の問題を解いていたのですが、以下の問題について質問があります。
路線バスなど専用通行帯を普通自動車で走行中、後方から幼稚園バスが近づいてきたので、この通行帯を出て進路を譲った。
正解は◯で、路線バスなどに幼稚園バスも含まれることを説いてる問題であることはわかるのですが、
そもそも専用通行帯を普通自動車で通行してはいけないですよね?正解は×じゃないんですか?
モヤモヤするので教えてください アプリとか程度が低い奴が作ってるから信用度低いよ。
ちゃんと出版されているものを読んだ方が間違いがない。
質問の内容の設問は、設問作った人は免許返納するか小学生から国語やり直した方がいいと思う。 専用通行帯と優先通行帯を間違えてる(らしい)アプリがあるという回答をついこないだここで見たような気がします。これがそうかどうかはわかりませんが。 そうです、あなたの言う通りです。
「バス優先通行帯」ならこの問題は成立するものなのですがね。
ちなみに余談ですが、「路線バス」も「幼稚園バス」も、バス型車両である必要はありません。 専用通行帯は時間指定(朝夕の混雑時間帯)がほとんどで、指定の時間以外だと通行可能。
指定時間外で走行中に後方からバスが来たという状況かと。
ページ:
[1]