運転免許試験って一発合格よりも数回失敗した方が周囲より多くを学べるから
運転免許試験って一発合格よりも数回失敗した方が周囲より多くを学べるから良い面もあるんだよと言われましたが、なぐさめですか?今年で48になります。
19から受けています。
かれこれ何年?計算は苦手でぱっとでてきませんが、とにかく長いです。
そろそろ両親も先に就職したらどうだ?と言ってますが、車がないと不便な場所です。
だから、早めに合格したいのですが、コツとかありますか? 無職で48にもなったんだったら、車なしでも生きていけますよ。
両親のいるうちは。 どうせ教習所で教わったことなんて実際には使わないし合格するための勉強すればいい
そんなに応用力のない人に公道に出てきて欲しくないけど
ただ機械的に赤青繰り返してる信号よりもわざわざ警官が出てきて判断しながら手信号してるんだから警官に従うでしょ
その状況で機械の信号優先ならそこで警官はなにやってんの?ただ道に立って手振ってるだけ?そこにいる必要ないじゃん たしかギネス記録に80歳のばーさんが一番最年長の新免だったかな?
こうなればあなたが記録抜くまで頑張ってみられたら? >>早めに合格したいのですが、コツとかありますか?
↑↑↑
ありません。 慰めです。
19歳から受けて48歳まで合格できないのであれば、原付の免許で頑張るしかないと思います。
原付で頑張って、就職してそこからお金を貯めて教習所に通い実車試験だけでも免除してもらうかですね。
又は、合宿に行くかですね。通常の教習所よりお金は安くなりますし続けて車にも乗れますから体の覚えが速いです。
ページ:
[1]