免許とるために合宿に来てるんですけど、今第2段階にはいっています。 - それ
免許とるために合宿に来てるんですけど、今第2段階にはいっています。それで駐停車などの複数教習をしたのですが、私ともう一人の女の子のふたりだけでした。
それでその子がものすごく愛想が悪くて、最初に話しかけてみたんですけど、とっつつきにくい子だと思いました。技能が始まって二人で話し合ってっと言われたときにも一切しゃべりませんでした。向こうが運転席にいたんですけど、振り向くそぶりもなくです。すごく気まずいです。
これは嫌われてるんでしょうか?
全く知らない子なんで嫌われる理由もないと思うんですけど、、
そこで、次もまた一緒だとストレスマックスになりそうです。
喋りかけてほしくなさそうですし、自分も苦手なので、しゃべりたくないのですが、正直気まずいです空気が耐えられないです。
皆さんなら無理にでも話しかけますか?どうしますか? 私なら技能教習始めと終わりのあいさつと、教習に必要な最低限のことを除いて一切話はしません。向こうが愛想が悪くても、一応、外交辞令的な挨拶はしますけど、雑談なんか一切しなくて良いでしょう。まぁこれもあと少しの辛抱です。ちょっと我慢して、乗り切ってください。 話しかける必要性もないでしょ。
完全無視で良いですよ。
ページ:
[1]