免許証を取りたくと思っています。ですが、私の家は貧乏で学費?など払えない
免許証を取りたくと思っています。ですが、私の家は貧乏で学費?など払えないので原付で我慢しろと言われています。分割で払える方法もありますが、恥ずかしながらブラックリストに入れられてるらしくそれもできないらしいです。近くには歩けばすぐ買い物にも行けるので移動する分には困ってないです。仕事はシフト制です。何か方法はありますか? 親がブラックでも、質問者さんが成人して就業すれば、おそらくはローンを組めるようになりますよ。それまでは、地道に貯金ですね。金が無い人間に、世の中は優しくはありません。
原付免許もいいですけど、原付を買って維持するにはお金がかかり、貯金がままならず車の免許が遠のきます。あくまで身分証の代わりと考えるなら、マイナンバーカードのほうが手軽です。 ローンを組むのは質問者さんです。
就職した会社がブラックでなければ質問者さんが問題なくローンを組めます。 ブラックらしく?
借りるのはあなたで保証人がブラックの場合セーフの場合あり。
恥ずかしがらずダメもとで試してみるべき。 コツコツ貯金するか
国防で働くかですね
自衛隊に志願すると
衣食住無料で免許取得出来る
かな
自己で調べて
どうぞ 試験一発で取得する方法もある。
その代わり難易度は高い。教習受けん訳やから練習ナシのぶっつけ本番勝負同然やし。
ページ:
[1]