運転免許は、一発で合格する方は何パーセントぐらいですか。
運転免許は、一発で合格する方は何パーセントぐらいですか。 教習所へ行かず運転免許試験場(免許センター?)で講習を受けて直ぐ受ける場合の一発試験かな?
14%という記事を以前読みましたが、
教習所へ行かずにだと、2~3回受ける人が多いみたいです。 本免試験ならうちの県で五十%強、二輪で五十%を割る、と教習所でいわれた覚えがあります。 仮免試験、本試験諸々で考えたら、一発合格の確率は中学高校の赤点を回避するくらいの確率だと思います(確率とは言えないが)。落ちる人→クラスで赤点を取るちょっとあれな人くらいの数だと思います。落とす人はまあまあいるが少ないです。一発合格は85%くらいじゃないでしょうか?10人いたら一人か二人落とすか否か。
最後の本試験では、私の受けた時は約200人受けて5〜10人落ちるくらいでした。免許交付の最終確認のためだけの試験で【赤信号は停まる】レベルの問題から出題されるので落としてる人は、本当にヤバい人ってくらい落とす人はいません。99.5%で受かります。
ページ:
[1]