中型免許を更新したものですが、以前50ccのスクーターの運転手でした。
中型免許を更新したものですが、以前50ccのスクーターの運転手でした。自動ニ輪車【オートバイ】はxxx ccまでの排気量なら運転可能なのでしょうか? よろしくどうぞ 中型自動車免許で乗れる二輪車は、排気量50cc以下のみです。 中型って昔の中型二輪の事じゃなくて車の中型ですよね。自動二輪は持ってないんですよね。なら50cc原付だけです。
こんな事非常に言いづらいですけど正直に書きますね。これは免許を持ってる人の常識中の超常識的な事なのでもしそれを知らずに免許持ってるって事自体不思議というよりある意味非常に怖いです。「お酒飲んだら運転はダメなんでしたっけ?よろしくどうぞ」と同じ位怖い質問ですよ。早く返納したほうが良いですね、実際。釣り? 中型免許なら原付の50C.C.まで 中型免許は二輪免許ではないので
50ccまでの原付のみ運転可能です。
50ccを超える二輪車を運転したいのであれば
普通二輪もしくは大型二輪免許を取得してください。 四輪免許で運転可能な二輪は50ccまで。
それ以上の二輪は二輪免許を取得する。
普通二輪は400ccまで。
ページ:
[1]