免許取得後2ヶ月目初めて市外に出て、車通りの多い繁華街を走り
免許 取得後2ヶ月目 初めて市外に出て、車通りの多い繁華街を走ります。具体的には宮城県仙台市の仙台駅前のようなところです。このとき注意すべきことは何でしょうか?なんとなく少し不安です。
いつも通り注意深く走れば大丈夫ですか?駐車場に入るかもしれませんが駐車はとりあえず得意とまではいきませんが問題なしにこなせます。 いつも通り注意深く走れば大丈夫です。
あえて言うなら、
駅前や繁華街付近の交差点では右左折専用レーンに意図せず入ってることがあると思います。
無理に直進レーンに戻ろうとせず区分に従うことかな。
あとは車道走る自転車が多い!コレ注意です。 右折左折の際に早めの車線変更を心がけましょう。
もし間に合わなくてもナビついてるならパニクらず先に進んで迂回して戻りましょう。
この時にナビは「最短で戻る」ために無茶苦茶なルートを出すことあるので、自分の目でマトモな道かみきわめてから進みましょう。 助手席でブレーキを踏んでくれる人はいないので、いつも以上に注意深く
遅いのは天下の印籠「初心者マーク」で許してもらいましょう。 いつも通り注意深く走れば大丈夫ですか?
OKです
車間距離
回りの状況確認 初訪問の場所でいきなりスムーズに行動することなど、そうそうできることではありません。気楽に考えましょう。入口を間違えたら通過し迂回してやり直せばいいのです。曲がる所を間違えたら通過してリカバリをすればいいのです。停められる場所の状況が不明なら一度通過して観察すればいいんです。 田舎だしそんなに気にする必要ないだろ。
ページ:
[1]