12月から車の免許を取るために教習所に通おうと思っているのですが、ど
12月から車の免許を取るために教習所に通おうと思っているのですが、どこの教習所も混んでて予約が全く取れないと聞いています。免許取得には何ヶ月くらいかかるでしょうか、、 通うとなるとこの時期最短で1ヶ月(優先プランの場合)、最長で9ヶ月ギリギリだと思います。
私もコロナ禍の中入校しましたが、入校したときはキャンセル待ちしないと9ヶ月で終わらないと言われていました。しかし、ネットで技能予約できたため毎日張って空いたら即予約入れるとやっていたらキャンセル待ち1回もしないで2ヶ月半で卒業できました。ちなみに随時4つ技能予約が保有できるプランにしていました。
家から通えて、優先プランがある教習所の方が早く卒業できると思います(^^) 人に依る。
予約が上手く取れなければ限界までの期間内に取れなくなる可能性もある。
最近答えた質問者がそうだったよ。 何日かかるなんて人によりますので一概にはいえません!ちなみに私は31日で免許取得しました! 山形合宿免許
ページ:
[1]