合宿免許教官とかって厳しいですか?感じ悪いですか?(これは人により、普通な人も
合宿免許教官とかって厳しいですか?感じ悪いですか?(これは人により、普通な人もいれば・いい感じの人もいれば・感じ悪い人もいるという人それぞれケースバイケースですか?)
少なくとも これは最悪 という人はいま
せんか?。ちなみに、教習の際ってどんな感じで話してきますか? 大丈夫ですよ!
教習所も所詮、客商売です。
教官もただの会社員です。
悪い口コミが広まれば打撃を受けます。
生徒が来なければ倒産です。
お客様は神様では無いけどお金を出すのはお客様です。
閉鎖した教習所も近所にあります。
うちは3回合宿免許に行ってます。
社会人になってからも行ってます。
態度の悪い教官やタメ口聞く教官に説教した事もあります。
教官と言っても公務員でも教員免許を持ってる訳でも無いです。
そこらに居てる免許を持ったおっさん、おばはんです。
一応不安なら教習中はスマホのレコーダーアプリを使い
「警察官の親にこうしろと言われました」とでも言えば大丈夫です。
向こうも主様の親の職業まで調べませんから。 基本、田舎の教習所は人手不足で、人格を問わず採用なので、変なのも多いです。あとは1度採用されたた終身なので、達の悪いのも辞めないでいつまでもいます。
東京は競争が激しく、インストラククターとしてプロ意識がない人は採用されにくくなっています。
昔入社した質の悪いのも残っていますけど、指名制などが定着したので、指名が取れないと給料に差がついたりするので、個人的に改善する場合もあるし、社全体で接遇の講習なども行っています。
上記の理由により、都心部と田舎の教官の質は、雲泥の差であると予想されます。 ケースバイケース
合宿だから悪いとかありえません。
なぜなら、合宿だけやってる教習所なんてまず無いからです。
普通に地元民相手にやってる教習所が合宿免許もやってるだけです。
合宿客と地元客の応対を分けてる指導員なんてまず居ないでしょう。
厳しい指導員も居るでしょうが、それはあなたのためでもあると考えてやるべきでしょう。
そんなことくらい流せなかったら社会でやっていけませんよ。
ただし、パワハラまがいのおかしなことをやりだしたら教習所の他の人に相談してください。
教習の際は基本的には指導の話しかしないでしょうが、人によりますから雑談などする人も居るかもしれませんね。 人との相性、好き嫌いは教習所に限らずどこでも有り得ますヨ。
それくらい理解出来るでしょう?
合宿に限っては、短期集中になるので、短時間で学科、実技を詰め込みます。追いつけない者も当然出ます、皆、他人と比べる様になり、悩む者、優越感に浸る者もいます。指導員もそこで態度が変わるのは当然です。
指導員もアチコチ選べる選択枝も無いので、一度ウマが合わないとなれば、その期間は余り良い気分にはなりません。
通いとの違いはそこです。 感じ悪いですね。指導員を気にするなら、地元の教習所がオススメです
ページ:
[1]