なぜ合宿免許がgotoトラベルの対象なんですか?馬鹿げてませんか?合宿
なぜ合宿免許がgo toトラベルの対象なんですか? 馬鹿げてませんか?合宿いくやつは、観光もしているのでしょうか?
合宿免許もgo to対象で今年は免許取得率アップとかでてましたが、
これって持続化給付金の不正取得の人となんらかわらない気がするんですけど
go to トラベルって観光地に金使ってもらいたいから
税金から50%(うち15%は商品券)やるよというものでしょ
なぜ赤の他人の免許取得費用を赤の他人の税金で半分負担してんのって話だと思うんですけど。
これって持続化給付金の不正受給がはやっているようですけど
そういうのとなんらかわらない気がするんですけど
あれも持続化給付金対象でないのに、収入がへったとかごまかして100万貰ってるやつがけっこういるって事でしょ
なにか違うのでしょうか? go toトラベルの制度に穴があっただけです、もうすでに対象外となっております。
持続化給付金の不正取得は書類を偽造してお金を騙し取るもので性質は全く違いますね。
どちらかと言えば鳥貴の錬金術とか節税テクニックに近いものです。法律や規則の穴をうまくついて利益を得るやり口ですね。倫理的にどうかとは思いますが、よく思いつくなぁとある意味感心します バカ自民党がする事だから仕方無いのでは? -.-
そもそもこんな時期に、「衣食住」でもないただの遊び、趣向の為に莫大な税金使うって一体なになのか? を問題視すべきです。
「一時中止」とかそういう問題では無くて、そもそもこんな政策を実行する、したこと自体を・・・。
自民党もですが、そんな自民党を批判せずに乗っかって税金を食い物にしている、利用しているような輩達とか、批判もせずに好き勝手させている国民も悪いのでしょうけど・・・。-.-
何にしてもこの国の政府、与党政府の自民党は異常すぎだと思います。 合宿免許がgo toトラベルの対象なんですか? 馬鹿げてませんか?
はい。そう思います。
まぁ合宿後半は時間空きすぎて旅行みたいなものですけどね。
でも、不正受給とは全く違います。
国の政策として合宿免許も対象としたことと不正受給のどこが同じ?
後者は犯罪、詐欺行為ですよ? 昔合宿免許で本州から出たが、
ありゃ旅行だ。 なぜ合宿免許がgo toトラベルの対象なんですか? 馬鹿げてませんか?
教習所の関係
GOTO合宿免許・終了済み 合宿免許に行っても教習で乗れるコマは決まっているので、余分な時間は多く、食事や観光に行く時間はあります。
また合宿免許の多くは自動車学校が提携のホテルを利用させるので、普通に観光旅行と同じくホテル旅館業の振興になります。
企業が社員を出張させるのにGotoトラベルを使うのは目的外使用で違反でしょうけど、個人の合宿免許は問題ないと思います。
これに対して、持続化給付金の不正受給は文書偽造をともなう明らかな詐欺行為なので、まったく違います。
ページ:
[1]