自動車免許試験についてですが、下記問題の答えが○なのはなぜでしょうか? - 自
自動車免許試験についてですが、下記問題の答えが~なのはなぜでしょうか?自動車が故障したり、免許更新の講習に参加している最中だったり、津波が来て自動車が水で流されたら運転できないですよね?
【問題】
免許を取得していれば、それに対応した自動車をいつでも運転できる あくまでも道路交通法に則った話です。 そういう一休さんみたいな答えは求めてないと思いますよ この手の問題だと自賠責とか整備不良は問われそうな気がするんだけどなあ。 正解です。
免許があれば乗れますので。
時間に制約がある訳でもありません。年中乗れるという意味ではないでしょうか?
津波は例外ではないですか?そこまで含まれるほど深い問題ではありません。 こんなゴミみたいな問題は出ないのでは?どこ出典の問題ですか?"取得していれば"って免停中も含まれんるんですかね?そんな深く考えない問題?こんな曖昧な問題が出るのか?
ページ:
[1]